Тема “Где в Москве нормально выбрать печь камин и дымоход без сюрпризов?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ТёмныйОхотник (постов: 1052) (16 декабря, 5:45)
Делаю отопление в доме в Москве, хочу печь камин и дымоход под ключ. Страшно ошибиться с мощностью и монтажом, подскажите как выбирать.
DimitryKing (постов: 991) (16 декабря, 6:20)
Смотри в первую очередь на расчёт по объёму и утеплению, а не по квадратам на глаз. И ещё важно, где будет забор воздуха и как поведёт себя тяга при ветре. Часто косяк не в печи, а в том что дымоход подобран криво, потом копоть на стекле и дым при открытии дверцы.
FrostBlade (постов: 1042) (16 декабря, 6:55)
У меня было так: купил красивую модель, а потом выяснилось что выход под дымоход не совпадает с планом перекрытий. Пришлось городить лишние отводы, тяга стала хуже. Лучше заранее рисовать трассу дымохода, понимать высоту, проход через крышу или стену, и не экономить на термозащите вокруг узлов прохода.
ThunderAxe (постов: 1005) (16 декабря, 7:36)
Не бери совсем впритык по мощности.
ArtLover (постов: 992) (16 декабря, 8:15)
Ещё момент, про который редко думают: что ты хочешь от печи по режиму. Если топить наездами, то быстро прогреваемая сталь удобнее, а если жить постоянно, то приятнее когда тепло держится дольше. У друзей каменная облицовка реально выручает, меньше скачков температуры. И смотри на обслуживаемость, как чистить зольник, как добраться до ревизии дымохода, чтобы потом не разбирать полдома.
RomanBlade (постов: 998) (16 декабря, 8:51)
По дымоходу самое важное это безопасность и нормальная тяга, остальное уже вторично. Сэндвич с нормальной толщиной изоляции, понятные элементы для ревизии и конденсатоотвода, аккуратные проходы перекрытий, чтобы нигде не грело дерево. Я бы ещё заранее продумал где будет стоять печь относительно мебели и штор, и как организовать приток воздуха. Иначе в герметичном доме начинает тянуть из щелей, а печь капризничает.
ХолодныйКлинок (постов: 1040) (16 декабря, 9:39)
Я в Москве прошлой зимой подбирал печь камин и весь комплект дымохода через https://www.pechilux.ru/ у меня понравилось, что можно спокойно сравнить варианты по материалу, мощности и типу выхода, а потом уже заказывать. Делали расчёт под мой дом, подсказали по проходу через перекрытие и по термозащите, доставку привезли без путаницы по деталям. Монтажники собрали ровно, после первой протопки ничего не повело и тяга стабильная, стекло не закоптилось.
ТёмныйОхотник (постов: 1052) (16 декабря, 10:25)
Спасибо, теперь понимаю что спрашивать и на что смотреть в первую очередь.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке