Иногда хочется посмотреть кино про справедливость, где плохие парни получают по заслугам от человека, который долго пытался жить мирной жизнью. Роберт Макколл - это именно такой герой, спокойный, вежливый, но смертельно опасный для любого, кто решит обидеть слабого. Мои родители, которые любят крепкие боевики, посоветовали мне найти
https://mc.lordfilm.md/filmy/11642-velikiy-uravnitel-2014.html чтобы оценить крутую постановку боев и харизму Дензела Вашингтона.
Весь фильм пропитан атмосферой нуара и скрытой угрозы, которая вот-вот вырвется наружу. Главный герой живет по строгому графику, читает классическую литературу и работает в строительном магазине, но его прошлое спецназовца никуда не исчезло. Защищая молодую девушку, он вступает в схватку с русской мафией, и это противостояние выглядит очень эффектно.
Мне понравилось, как детально показана подготовка Макколла к каждой стычке, его умение использовать любые подручные средства в качестве оружия. Дензел Вашингтон играет одними глазами, передавая внутреннюю силу и непоколебимую уверенность в своей правоте. Это жесткое, но честное кино о том, что нельзя оставаться в стороне, когда видишь несправедливость. Рекомендую всем ценителям жанра, вы точно не останетесь равнодушными к этой истории.