Тема “Как заставить нейросеть писать хиты?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 2 из 2
websiteprofit (постов: 292) (Сегодня, 8:32)
У меня тут творческий кризис накрыл медным тазом. Сижу второй день, пытаюсь набросать текст для нового трека, а в голове — пустота и ветер гуляет. Мелодия вроде бы крутится, но как её из головы достать и в нормальную аранжировку превратить? Я слышал, что теперь нейросети могут музыку генерировать, но я пока ничего такого не пробовал. Стоит ли вообще заморачиваться с этим? Получается что-то путное или сплошной шум? Например, если я хочу сделать трек в стиле ретро-вейв с женским вокалом про космос и разбитое сердце, она это хоть как-то переварит или выдаст набор звуков? Просто вечно эти алгоритмы тупят, когда дело доходит до лирики и конкретного настроения. Делитесь опытом, кто баловался.
ross.l (постов: 3) (Сегодня, 8:33)
Слушай, я как раз недавно в это всё ушел с головой. Понимаю твои сомнения, сам долго плевался, думая, что это очередная игрушка. Но ситуация реально изменилась. То, что ты описываешь — ретро-вейв с драмкой про космос — это как раз то, что такие сервисы делают отлично. Ты просто грузишь туда свой текст (или даже просто настроение описываешь), и она лепит трек. Из того, что я перепробовал, наиболее адекватно всё работает на https://songio.ru/. Там как раз нейросеть Suno под капотом, та, что сейчас хайпует. Главное — научиться с ней разговаривать.
Сначала я тоже думал, что это магия, но на самом деле это просто инструмент, вроде фотошопа для звука. Ты пишешь промт: "Синтезаторы, как в 'Drive', грустный мужской вокал, темп 110, текст про то, как ты улетаешь и не можешь вернуться" — и она выдает тебе вариант. Часто получается сыровато, но это же гениально для демок или чтобы просто распеть идею и понять, как ляжет мелодия. Моя последняя песня, которую я в итоге записал в студии, родилась именно из такого черновика от нейросети. Я просто скинул ей корявый стих, она сделала аранжировку, от которой я сам оттолкнулся и дописал остальное. Это дико экономит время, когда надо быстро накидать идеи или просто размять мозги. Если у тебя кризис, это лучший способ его сломать — просто начинаешь генерировать всякую дичь, и среди этого мусора вдруг находится жемчужное зерно. Так что да, однозначно сто́ит попробовать, просто не жди сразу готовый хит для радио, а воспринимай как мощного помощника.
Показаны элементы c 1 по 2 из 2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке