Тема “День, когда я вышел в минус и стал плюсовать”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 1 из 1
bluetomasina (постов: 35) (17 марта, 9:18)
Я бухгалтер. Это многое объясняет. Мы, бухгалтеры, народ мнительный и осторожный. Нас с детства учили, что деньги любят счёт, а халява — это ловушка. Я и жил по этому принципу: работа, дом, вклад в банке, никаких кредитов, никаких рискованных вложений. Скучно? Возможно. Зато надёжно.
В тот день я сидел в офисе дольше обычного. Сдавал квартальный отчёт, цифры плыли перед глазами, голова гудела. Закончил около девяти вечера, вышел на улицу, а там ливень. Такой, знаете, стеной. Я постоял под козырьком, понял, что ждать бесполезно, и рванул к метро. Промок до нитки, конечно.
Дома первым делом — в душ, потом горячий чай. Сижу на кухне, смотрю в окно на дождь и думаю о том, как всё предсказуемо. Жена с детьми уехала к родителям на неделю, в квартире тихо, только холодильник гудит. И тут меня пробило на какую-то дурость.
Вспомнил, что коллега на работе недавно хвастался выигрышем. Показывал скриншоты, рассказывал про какой-то сайт. Я тогда покрутил пальцем у виска, а сейчас, в тишине и одиночестве, решил: дай гляну, что там за зверь.
Нашёл в истории браузера ссылку, перешёл. Оказалось — epicstar online. Посмотрел, полистал. Вроде ничего криминального, обычный дизайн. Увидел приветственный бонус за регистрацию. Думаю: почему нет? Зарегистрировался, получил фриспины.
Начал крутить. Без всякой надежды, просто пальцем тыкал. На первых трёх — пусто. На четвёртом — мелочь. На пятом — снова ноль. Я уже хотел закрыть, как вдруг экран засветился. Посыпались монеты, замигали огоньки. Когда анимация закончилась, я увидел баланс: 12 тысяч рублей.
С нуля. Просто так.
Я сидел на кухне, смотрел на телефон и не верил. Пересчитал нули несколько раз. 12 тысяч — это почти моя недельная зарплата. Это новые кроссовки сыну, которые я откладывал. Это поход в ресторан с женой, который мы не могли себе позволить полгода.
Вывел деньги сразу. Не потому что умный, а потому что испугался, что сейчас пропадёт. Через сорок минут они упали на карту. Я сидел и улыбался как дурак.
На следующий день на работе всё было как обычно. Отчёты, цифры, балансы. Но в голове крутилась мысль: а что, если попробовать ещё? Не по-крупному, а чисто для интереса. Я выделил тысячу рублей, которую было не жалко, и решил: играю только на неё.
Первая неделя прошла в ноль. То выиграю двести, то проиграю триста. Я не лез в стратегии, не читал форумы, просто крутил слоты в свободное время. Отношение было как к компьютерной игре — интересно, но не более.
А потом случился тот самый вечер. Пятница, жена с детьми ещё у родителей, я один. Заказал пиццу, включил фильм, но не смотрел. Всё время отвлекался на телефон. Открыл epicstar online, закинул свою тысячную норму и начал играть.
Играл долго, часа три. Баланс прыгал, я уже хотел забить, как вдруг выскочил бонусный раунд. Я даже не понял на каком слоте — просто тыкал куда попало. Когда бонус закончился, я глянул на экран и обалдел.
43 тысячи рублей.
Я выключил телефон и пошёл на кухню пить воду. Руки тряслись, сердце колотилось. Вернулся, перепроверил — всё верно. Вывел сразу 40 тысяч, три оставил на счету. Деньги пришли через час.
В тот вечер я не спал до трёх ночи. Сидел, смотрел в потолок и улыбался. Потом встал, залез в интернет и заказал те самые кроссовки сыну. И жене — сертификат в спа-салон, о котором она давно мечтала. И себе — новую мышку для компьютера, старая совсем развалилась.
Утром позвонила жена, спросила, как дела. Я сказал, что всё отлично, и добавил, что купил подарки. Она удивилась, спросила, откуда деньги. Я ответил: "Премию дали". Она обрадовалась, не стала вдаваться в детали.
Сейчас, спустя полгода, я иногда захожу на epicstar online. Не часто, раз в неделю. Играю по маленькой, для настроения. Крупных выигрышей больше не было, но я и не гонюсь. Тот случай научил меня главному: иногда стоит выходить из зоны комфорта. Даже такому осторожному бухгалтеру, как я.
Потому что если бы я не промок тогда под дождём, если бы не сидел на кухне в одиночестве, если бы не решился на дурость — ничего бы этого не было. Ни кроссовок сыну, ни спа для жены, ни того ощущения, что жизнь может преподносить сюрпризы. Даже оттуда, откуда их совсем не ждёшь.
Показаны элементы c 1 по 1 из 1

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке