Я учусь в колледже КГП и хочу рассказать, почему выбрал именно обучение на специальность
круизный менеджер в Спб. Меня всегда привлекала вода, корабли и путешествия. Но в морское училище я не прошел по здоровью, а вот менеджмент в круизном туризме оказался отличной альтернативой. И колледж КГП предоставил такую возможность. На занятиях в колледже КГП мы много говорим о психологии. Представьте: замкнутое пространство корабля, люди находятся вместе несколько дней. Любая мелочь может вызвать конфликт. Нас учат быть медиаторами, сглаживать углы, создавать дружелюбную атмосферу. Мы разбирали реальные жалобы пассажиров: шумные соседи, невкусная еда, скучная анимация. В колледже КГП дают алгоритмы, как работать с негативом, чтобы пассажир ушел довольным, несмотря ни на что. Очень интересно проходят занятия по географии и навигации. Мы должны знать маршрут не хуже капитана. Где шлюзы? Сколько времени займет прохождение? Какая сотовая связь ловит на Валааме? В колледже КГП нас заставляют это зубрить, но на практике это очень выручает. Пассажиры постоянно задают вопросы о маршруте. Еще один блок, который меня поразил в колледже КГП, — это экологическое право. Нам рассказывали о правилах утилизации мусора на судах, о запрете сброса отходов в воду. Это важно для сохранения природы тех мест, куда мы возим туристов. Я вижу, как выпускники колледжа КГП работают на самых разных судах, от небольших прогулочных катеров до гигантов. Я знаю, что меня ждет интересная, хоть и непростая карьера. И я готов к ней благодаря отличной школе колледжа КГП.