Тема “Здоровье”

 
ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 3 из 3
alex_fag (постов: 302) (21 декабря 2011 г., 20:56)
Наша официальная медицина
В апреле 2011г. по одной из центральных телевизионных программ "Россия" показывали Форум медицинских работников с участием представителей Правительства РФ, в том числе Премьер-министра Путина В.В. Застал как раз выступление Дикуля, а затем директора Института скорой помощи из СПб. Выступление Дикуля мне понравилось, по существу проблем здравоохранения граждан России. А вот выступление директора Института скорой помощи Санкт-Петербурга - не очень. Почему? Объясню. Директор много говорил о том, что мы, мол, идем в правильном направлении, предпринимаем усилия по оказанию скорой помощи гражданам и пр. и пр. и бля...бля...бля.
Но вот я на собственной шкуре испытал, что такое официальная государственная медицинская поддержка, в частности, Институт скорой помощи. Месяц назад, когда после проведенной летом 2010 г. операции в бол-це Мечникова в Санкт-Петербурге по удалению тромба на правой ноге , в начале марта у меня обострилась ситуация (сильные боли в ступне ноги) и я вызвал скорую. По приезду врачи, прочитав мои документы, в том числе ДМС, попытались определить меня в бол-цу Мечникова, поскольку там проходили первичные операции. Главный диспетчер по городу им отказал, поскольку в соответствующем отделении на тот момент мест не было. Тогда они отвезли меня в Институт скорой помощи (на ул. Будапештской, д.3). Сдали дежурным врачам. После этого у меня взяли паспортные данные и оставили сидеть в приемном покое. Вокруг бегали медсестры, изображающие какую-то деятельность, занимаясь писаниной в картах больных, другой медперсонал, врачи. Там было много каталок с лежачими пожилыми людьми, к которым в течение длительного времени никто из медицинского персонала не подходил, если рядом с больным не было какого-то родственника, с которым можно было бы о чем-то договориться, я подозреваю, договориться об оплате медицинских услуг. Я просидел там 4 часа без всякой срочной помощи даже по нейтрализации боли в ноге. Когда боль достигла точки, которую я уже не мог вадержать, я взорвался. Я потребовал пробегавшую мимо очередную медсестру с какими-то записями сделать мне обезболивающий укол и отвезди меня на скорой домой.
Сестра сказала, что просто так они меня не могут отпустить и что сейчас , через 5 минут появится доктор, который все это время не мог подойти, поскольку он был на операции. Через 5 минут мне сделали обезболивающий укол и меня стал опрашивать доктор. В напряженных тонах он стал мне объяснять, что было бы лучше для меня, если бы я госпитализировался в том медучреждении, где мне проводили первичную операцию на ноге. А у них для меня это будет дорого, и сложно. Свою такую задержку в 4 часа к больному он опять-таки в жестких выражениях, как будто бы я был перед ним в чем-то виноват, пытался мне объяснить, что, мол, такой специалист как он - единственный дежурный по городу, что, мол, он проводил операции и не мог ранее пообщаться со мной. В общем, психологическое давление с его стороны было таким, что я испугался попасть в руки подобных врачей, и подписал бланк, который он мне подсунул, об отказе о срочной госпитализации. Домой я возвращался за свой счет на такси (500 руб.), хотя в это "медицинское" учреждение меня доставили на машине "скорой помощи". Я вправе считать это конкретным вымогательством медицинского учреждения, которое получает финансовое вспомоществование из государственного бюджета, формирующегося из наших выплат в качестве налогов.
Вот такая конкретная ситуация с оказанием срочной медицинской помощи в Санкт-Петербурге. Она совсем не похожа на то, что пытался выразить в своем сообщение на форуме директор этого Института скорой помощи.
На традиционную, т.е. официальную медицину тратятся большие государственные суммы из бюджета, складывающегомя из наших налогов. Но очень часто эта официальная медицина нам мало помогает. Например, те же медики-профессионалы, которые вырезали мне тромб из ноги, при повторном попадании к ним из-за проблем с кровотоками в ступне предложили ампутировать ногу выше колена, вместо того чтобы попытаться ее лечить нетрадиционными, народными средствами, или с помощью массажа.
Для меня, как одного из многих больных в России, которые платят налоги в том числе на содержание официальной отечественной медицины, которая мало помогает, но много просит, было печальным то обстоятельство, что на этом медицинском форуме ни слова не было сказано ни о массаже, ни о народной медицине с помощью трав.
alex_fag (постов: 302) (8 февраля 2012 г., 19:13)
Официальная медицина и народные целители
Официальная медицина и народные целители
Не хотелось бы эти две формы лечения людей противопоставлять, но приходится.
Как я ранее уже писал по этой теме, после того как мне вырезали тромб на правой ноге в официальном медицинском учреждении, я лечусь у народных целителей. В официальном медицинском учреждении мне сказали, что, мол, «походите еще с полгода пока боль не заставит вас сделать ампутацию ноги выше колена», а потом… Психологический стресс от этого заключения представителей официальной медицины, заставил меня искать альтернативные источники лечения. Сейчас я лечусь у народных целителей (их называют «травниками») уже почти год. Боли в ноге прошли. Заметное улучшение состояния кровеносных сосудов в ноге. Я уже могу ходить на достаточно большие расстояния без болей и надеюсь, что по окончании годового сеанса лечения у народных целителей смогу чувствовать себя вполне здоровым человеком, естественно, с учетом моего возраста.
Читателей этого сообщения, возможно, заинтересует информация, касающаяся общения с народными целителями. Сообщаю на этот счет следующее. Малышев Валерий Павлович, в 60-70 гг. прошедшего века ведущий оперный певец в разных театрах бывшего СССР. В свое время у него тоже были разные болячки. Официальная медицина ему не помогла. Тогда он обратился к народным целителям, и они помогли. После этого он уже сам практиковал лечение травами более 30 лет. Что я вам об этом рассказываю? Лучше вы сами прочитаете всю его эпопею театральной деятельности и его качества как целителя из его и его жены книги «Откровения певца и травника» (Изд-во «Наука», СПб, 1999)
Сейчас он уже отошел от практической деятельности по исцелению людей. Но его лечебную практику успешно продолжает его жена Лидия Орестовна. Если у кого-то возникнет желание, с любезного позволения Лидии Орестовны, я даю здесь ее телефоны для контактов: (812) 233-80-17; моб. 910-78-40; 965-41-20; эл. почта: lidia-or@mail.ru.
Желаю удачи!
* * *
Аннуш (постов: 62) (06 мая, 18:23)
Я вообще так смотрю, что доктора в государственных учреждениях очень слабоваты, так что лучше обращаться в частные клиники. Я так когда друга от зависимости лечила - обратилась в частный центр, где лечение от алкогольной зависимости на дому https://narkologiya.xyz/ проводят. В государственной клинике это априори бы было невозможно.
Показаны элементы c 1 по 3 из 3


Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке