Тема “Компрессор для покраски авто”
Anser (постов: 6)
(05 декабря, 22:48)
Приветствую! У меня небольшой вопрос к тем, кто уже покупал компрессоры для покрасочных работ. Сейчас оборудую гараж под покрасочный участок и хочу выбрать модель, которая будет выдерживать стабильную подачу воздуха без скачков давления. Очень важно, чтобы компрессор тянул нормальный краскопульт, особенно при долгой работе. Можете подсказать, где лучше смотреть варианты?
Zus (постов: 6)
(05 декабря, 22:56)
Добрый день! Я как раз недавно сталкивался с такой же задачей, когда подбирал компрессор для покрасочного бокса. Могу порекомендовать посмотреть здесь https://www.pnevmo-sklad.ru/shop/oborudovanie/vintovye_kompressory — выбор достаточно широкий, и есть подходящие модели, которые уверенно держат давление даже при длительных циклах работы. Для покраски винтовые компрессоры отлично подходят благодаря стабильной подаче воздуха.
(05 декабря, 23:06)
Звучит отлично. А подскажи, пожалуйста, действительно ли такие компрессоры справляются с нагрузками, когда нужно работать краскопультом часами? Боюсь, что если давление будет просаживаться или компрессор начнет перегреваться, качество покраски пострадает, а работа остановится. Очень важно, чтобы система работала максимально ровно.
(05 декабря, 23:10)
Да, винтовые модели как раз и создавались для стабильной и продолжительной работы. Они выдают равномерный поток воздуха и не страдают такими резкими скачками давления, как поршневые. Плюс у них гораздо лучше охлаждение, поэтому в условиях длительной нагрузки они показывают себя лучше. Для серьезной покраски это оптимальный выбор.
(05 декабря, 23:14)
А насколько дорого потом обслуживание? Не хочется, чтобы компрессор требовал постоянных вложений. Если каждая замена фильтров или масла будет стоить как половина цены компрессора, это, конечно, вариант не для моего гаража. Хочется понимать реальную стоимость владения.
(05 декабря, 23:18)
В обслуживании они обычно достаточно экономичные. Расходники стоят приемлемо, менять их нужно не слишком часто — главное, соблюдать регламенты и не запускать состояние оборудования. Если компрессор выбран правильно по производительности, то работать он будет долго и без проблем. Обслуживание обычно занимает мало времени, так что ничего критичного.