Тема “Холодильник стал обмерзать внутри”
Anser (постов: 9)
(21 декабря 2025 г., 22:58)
Здравствуйте всем! Обратила внимание, что мой холодильник стал обмерзать внутри, дверца словно приоткрыта, а температура скачет — иногда слишком холодно, а иногда тепло. Счётчик тоже стал показывать больший расход энергии. Может ли причина быть в изношенной резинке по дверце или проблема серьёзнее?
Zus (постов: 9)
(21 декабря 2025 г., 23:11)
Добрый вечер! Очень похоже на износ уплотнителя. У меня было точно так же: мороз уходил из-за щели, мотор работал почти без остановки, внутри образовывался лёд. Из-за этого продукты портились быстрее, и я уже думал, что холодильник начинает выходить из строя. На деле всё оказалось куда проще — стоило заменить контур по двери, и техника снова заработала ровно, без лишнего шума и льда.
Anser (постов: 9)
(21 декабря 2025 г., 23:18)
А вы покупали новый холодильник, или действительно удалось найти замену? Техника у нас старая, лет десять ей точно есть, но работает она отлично, менять очень не хочется.
Zus (постов: 9)
(21 декабря 2025 г., 23:27)
Никакого нового покупать не пришлось. Просто заказала уплотнители для холодильников https://market.new-profil.ru/ Честно, даже не ожидала, что выбор будет таким большим — есть уплотнения под известные бренды, редкие модели и универсальные варианты. На сайте всё удобно: размеры, форма профиля, описания. Доставка быстрая, цена адекватная, а результат меня просто поразил — дверца закрывается мягко и плотно, шум снизился, конденсат исчез, а температура держится идеально. В холодильнике снова чисто и сухо, и самое главное — расход энергии упал, счета уменьшились. Однозначно советую этот вариант, особенно если техника ещё хорошая.