Всем привет из солнечного Пхукета! Купил квартиру здесь, даже не прилетая в Таиланд, и хочу поделиться лайфхаками. Первое - найдите проверенного агента, который сделает для вас видео-тур в реальном времени, а не пришлет красивый ролик. Я просил показать мне все углы, состояние сантехники и вид из окна в разное время суток.
Документы проверяйте трижды! Мой агент отправлял сканы всех бумаг юристу, который делал экспертизу. Особенно важно проверить документы на землю (должен быть титул Chanote) и отсутствие обременений. На это ушло около двух недель, но оно того стоит.
Оплату лучше проводить через эскроу-счет, а не напрямую продавцу. Так деньги будут в безопасности до завершения всех формальностей. Я использовал услуги банка, который удерживал платеж до момента регистрации сделки на мое имя.
После покупки сразу найдите управляющего - он будет контролировать объект, делать фотоотчеты и решать мелкие проблемы. Мой управляющий за 5% от арендной платы полностью освободил меня от забот.
Кто-то еще покупал недвижимость удаленно? Какие были сложности? А если только присматриваетесь - вот каталог проверенных объектов: https://showmehome.ru/