Привет всем на форуме! Тема автономной канализации для загородного дома снова актуальна, и я хочу поделиться своим опытом выбора между пластиковым септиком и биостанцией. Возможно, кому-то пригодится!
Итак, если у вас дача для сезонного проживания и нет возможности подключиться к электричеству для работы системы, то пластиковый септик — ваш вариант. Он энергонезависим, достаточно прост в обслуживании, но требует организации доочистки (поля фильтрации или инфильтратора). Это отлично работает на участках с низким уровнем грунтовых вод и песчаными почвами.
Если же вы живете в доме постоянно, хотите максимального комфорта и не хотите заморачиваться с дополнительной доочисткой, то стоит обратить внимание на биостанции МБО. Они обеспечивают очистку стоков до 98%, а воду можно безопасно отводить в канаву или использовать для полива. Да, они требуют подключения к электросети, но зато практически не нуждаются в откачке и гораздо компактнее.
Я лично остановился на продукции завода «ДКС» (Дачные Канализационные Системы), и вот почему:
Они предлагают и септики ДКС, и биостанции МБО — можно выбрать именно то, что подходит под ваши условия.
Цены от завода-производителя, без посредников, поэтому очень адекватные.
Предоставляют услугу установки под ключ — сами приезжают, монтируют и подключают систему.
Консультировался по телефону 8 (985) 637-99-97 — менеджер помог подобрать оптимальный вариант под мой участок и бюджет, всё объяснил подробно и без навязывания.
Всем, кто в процессе выбора, рекомендую заглянуть на их официальный сайт: https://dks-official.ru/. Там есть подробное описание моделей, цены и много полезной информации.
Удачи с обустройством! Кто уже установил себе септик или биостанцию — делитесь впечатлениями!