Когда я занялся комнатой для сына, быстро понял, что стандартной мебелью вопрос не решить. Обычная кровать в нашем случае сразу «съела» бы полезное пространство, а мне хотелось организовать комнату так, чтобы в ней оставалось место не только для сна, но и для игр, хранения вещей, книг и всех детских мелочей, которых со временем становится всё больше. У нас квартира не из тех, где можно позволить себе лишние предметы, поэтому к выбору пришлось подходить не по принципу «лишь бы понравилось внешне», а с расчетом на реальную пользу. Именно поэтому я стал смотреть в сторону такого решения, как
детская кроватка чердак. Потратил немало времени, пока перебрал разные варианты. Одни модели выглядели слишком громоздкими, другие — откровенно временными, будто через год начнут скрипеть и расшатываться. Хотелось найти что-то более продуманное: чтобы конструкция была удобной, внешний вид не казался случайным, а сама мебель действительно помогала сделать комнату функциональнее. Среди того, что я смотрел, внимание сразу зацепили варианты фабрики «38 попугаев» в Москве. Больше всего мне запомнилась модель «Литл Форест». Она показалась удачной именно тем, что в ней нет ощущения просто высокой кровати ради экономии места. Это уже более цельное решение для детской комнаты, где всё собрано вокруг удобства ребёнка и грамотной организации пространства. По размерам модель подошла нам очень хорошо. Габариты 1680×1100×2000 мм вписались в комнату без перегруза, а само спальное место 1600×800 мм оказалось вполне комфортным — не тесным и не слишком маленьким даже с запасом на несколько лет вперёд. Я заранее всё промерял, потому что не хотел после сборки получить ощущение, будто в комнате появилась слишком массивная конструкция. В итоге получилось наоборот: за счёт того, что спальное место расположено выше, внизу образовалась свободная зона, и сама комната стала ощущаться более собранной и логичной.