Тема “Кто ставил кованые диски на машину в Москве, поделитесь опытом?”
Хочу заменить штатные диски на кованые, езжу по Москве, дороги у нас не лучшие. Интересует практичность и долговечность, реально ли ощутить разницу?
Скажу так, разница заметна сразу по весу и управляемости. Когда поставил кованые диски, машина стала отзывчивее, особенно на трассе. На ямах меньше вибрации, но главное — легче стало рулить. Если бюджет позволяет, это однозначно шаг вперед по сравнению со штампами или литыми.
У меня история похожая, поставил кованые, потому что обычные гнулись на наших дорогах. Прошло уже два года, диски живые, ровные, и при балансировке проблем нет. Минус только один — цена, но зато не мучаешься потом с ремонтом после каждой ямы.
Нужно учитывать еще и внешний вид. Кованые реально выглядят солидно, особенно если брать с оригинальным дизайном. Машина сразу преображается, даже если это не премиум. Плюс они реально легче процентов на 30–40, расход топлива тоже чуть падает.
У друга стояли литые, после зимы два диска треснули. Я в итоге взял кованые и ни разу не пожалел. Удар держат отлично, при этом жесткости хватает, чтобы не боялся бордюров. Правда, к ним и резину лучше подбирать нормальную, иначе весь смысл теряется. Советую не экономить на таких вещах.
Я на кованых езжу круглый год, даже зимой. Самое приятное — нет коррозии, хотя реагенты в Москве страшные. За три сезона ни намека на ржавчину или сколы. Балансировка держится дольше, и при разгоне чувствуешь, что машина легче стартует. Для меня это решающий аргумент.
ArtLover (постов: 677)
(10 сентября, 22:45)
Я тоже долго выбирал и в итоге обратился в Москве в мастерскую, где делают такие диски под заказ. Нашел ребят через https://kuznyawheels.ru У них реально можно выбрать и односоставные, и двухсоставные, и даже трехсоставные диски, плюс они подбирают под конкретную машину и нагрузку. Я брал двухсоставные, они и легче, и прочнее штатных. Понравилось, что они тестируют каждую модель на прочность и делают под наши дороги, так что за надежность не переживаю. Установили быстро, уже больше года езжу, диски как новые. Радует, что это именно российское производство и поддержка рядом.
Спасибо, мужики! Теперь понял, что кованые реально того стоят, и есть смысл ставить их в Москве.