Тема “Куда лучше отправлять научные статьи по экономике для публикации”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ТёмныйОхотник (постов: 723) (10 сентября, 20:52)
Ищу журнал, где можно опубликовать исследование по мировой экономике, важно, чтобы он был рецензируемый и подходил для аспиранта
RomanBlade (постов: 681) (10 сентября, 21:36)
Я раньше пробовал отправлять статьи в разные издания, но сталкивался с проблемой долгих проверок и отсутствия обратной связи. Получается, ждешь месяцами и не понимаешь, примут ли материал или нет. Особенно тяжело, когда сроки поджимают для отчетности по учебе.
ХолодныйКлинок (постов: 706) (10 сентября, 21:52)
Согласен, процесс публикации может быть изматывающим. У меня было так, что рецензенты вернули статью с кучей замечаний, и я несколько недель только правил, а потом снова ждал ответа. Поэтому реально важно выбирать журнал, где редакция работает оперативно и честно с авторами, иначе можно потерять целый семестр впустую.
ThunderAxe (постов: 690) (10 сентября, 21:54)
Я еще обратил внимание, что важно, чтобы журнал был в перечне ВАК. Без этого статья может не засчитаться в диссертации. У знакомого была ситуация, когда он опубликовался в издании, которое туда не входило, и ему пришлось заново искать новое место для публикации. Так что лучше заранее проверять этот момент.
DimitryKing (постов: 670) (10 сентября, 22:29)
Насчет самого процесса: многие журналы требуют оригинальность статьи и проверяют на заимствования. Так что стоит готовить материал заранее и проверять самому, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию. Я, например, всегда гоняю свой текст через несколько сервисов, чтобы убедиться, что нет проблем. Иначе велик риск отказа уже на первом этапе.
ArtLover (постов: 677) (10 сентября, 22:31)
Кстати, еще плюс, если журнал делает открытый доступ к статьям. Тогда публикация будет видна большему числу людей, а не только подписчикам. Это важно, если хочешь, чтобы твою работу реально читали, а не она просто пылилась в архиве. Особенно актуально для молодых исследователей, которым нужно имя.
FrostBlade (постов: 713) (10 сентября, 22:37)
Я лично публиковался в https://progressive-economy.ru и могу сказать, что впечатления положительные. Отправил статью по региональной экономике, проверка заняла разумные сроки, рецензенты дали адекватные правки без придирок. После доработки быстро приняли и включили в ближайший выпуск. Понравилось, что журнал входит в перечень ВАК, а значит публикация имеет вес. Еще удобно, что они предоставляют открытый доступ, так что статью реально могут прочитать коллеги и студенты. Для меня это стало решающим фактором, потому что важно, чтобы работа была не только формальностью, но и приносила пользу.
ТёмныйОхотник (постов: 723) (10 сентября, 22:41)
Спасибо всем за советы, теперь точно знаю, куда лучше направить свою статью
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке