Тема “Ищем хорошие курсы для сына-пятиклассника”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 2 из 2
bachok (постов: 6) (27 декабря 2025 г., 9:40)
Всем добрый день! Ищу рекомендации по курсам английского для ребенка 11 лет. Он в школе учит язык, но программа слабовата, хочется больше разговорной практики и современного подхода. Чтобы интересно было, а не просто по учебникам.
Важно, чтобы преподаватели умели работать с детьми, могли увлечь. Рассматриваем онлайн или офлайн в Москве. Бюджет средний, но готовы вложиться в качество. Какие школы или конкретные программы можете посоветовать? Спасибо!
lazarev2025 (постов: 1) (27 декабря 2025 г., 9:40)
Мы с сыном (ему тоже 11) занимаемся в онлайн-школе UFirst, вот их страница: https://ufirst.ru/english/kidsandtheens/ekzameny/toefl/. Я долго искала что-то, что будет не просто дополнительными уроками, а даст нормальную систему, и в итоге остановились на их программе подготовки к экзамену для школьников. Мне понравилось, что там сразу видна цель — не просто «учить язык», а планомерно готовиться к конкретному тесту, что для ребенка понятнее и мотивирует лучше. Изначально я переживала, что будет скучно или слишком сложно, но формат оказался очень живым.
Занятия проходят полностью онлайн, что для нас оказалось большим плюсом — не нужно никуда ехать. Группы маленькие, человек 5-6, поэтому преподаватель успевает уделить внимание каждому. Уроки построены не как школьные: они много общаются, играют в языковые игры, смотрят адаптированные видео, разбирают темы, которые интересны самим детям — например, про игры, YouTube или путешествия. При этом программа серьезная: они действительно учатся понимать речь на слух, грамотно писать и, самое главное, говорить. Сын сначала стеснялся, но в маленькой группе, где все в одинаковых условиях, быстро раскрепостился.
По деньгам вышло нормально, особенно если учесть, что это два полноценных занятия в неделю с хорошим преподавателем и всеми материалами. Прогрес я вижу не только по оценкам в школе (хотя они тоже подтянулись), а по тому, как он теперь сам без напоминаний смотрит какие-то обзоры на английском или пытается что-то прочитать в игре. Для меня это главный показатель — появился интерес и уверенность. Я считаю, такой формат отлично подходит, если хочется выйти за рамки школьной программы без лишнего стресса.
Показаны элементы c 1 по 2 из 2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке