Тема “Как удобнее добраться на метеоре в Петергоф из Санкт-Петербурга”
Хочу съездить в Петергоф на быстром катере, времени немного, поэтому думаю про метеор туда и обратно в один день, без долгих очередей на автобусах и пробок по трассе
Ездил в Петергоф на ракете весной, заняло около сорока пяти минут
Если планируешь гулять по нижнему парку и фонтанам подольше, бери ранний выезд и обратный ближе к вечеру. Так не торопишься и успеваешь на спокойные фото у водомётов. На воде бывает прохладно даже летом, лёгкая ветровка не лишняя
По опыту: приходил заранее минут за двадцать, показывал электронный ваучер с телефона на посадке, всё проходило быстро. На борту есть напитки и снеки, кондиционер и туалет, так что дорога проходит комфортно. Животных не пускают, это важно учесть заранее. Билет покрывает только сам трансфер, вход в парк покупал отдельно у причала, так выходит быстрее, чем стоять в одной очереди на всё сразу
Туда-обратно брать удобнее: не думаешь, чем возвращаться, и экономишь силы. По времени в пути стабильно около сорока пяти минут, плюс виды по Неве и заливу — дорога уже маленькая прогулка
ArtLover (постов: 678)
(10 сентября, 22:47)
Из центра идти удобно: посадка у воды, ориентир понятный. В сезон рейсы ходят часто, интервал небольшой, но на пик лучше бронировать заранее, чтобы выбрать время под открытие фонтанов. При задержках по погоде предлагали сдвинуть поездку или вернуть, так что рисков почти нет. Мне это добавило уверенности
Весной покупал билеты туда и обратно здесь https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/23007-bilet-na-meteor-v-petergof-i-iz-petergofa ехал утренним рейсом из центра, обратно вечером. Показал QR на телефоне, посадка заняла пару минут. Время в пути вышло около сорока пяти минут в каждую сторону, на борту было чисто, работал бар, в зале не жарко. До трёх лет детей берут бесплатно, но места они не занимают. В парк проход оформлял отдельно уже на месте, так вышло оперативнее. В целом формат «метеор + прогулка» оказался самым беспробочным
Спасибо, теперь понятно, как планировать день и что учесть на посадке — возьму заранее утро и обратный под вечер