Сначала меня насторожили небольшие странности в поведении сына: вдруг он отвлекался, иногда глаза делали непроизвольные движения, а внимание прерывалось «на пустом месте». Понял, что ждать и гадать не стоит — нужен профессиональный подход. Мы записались на
ЭЭГ ребенку в ОН КЛИНИК Бейби в Москве. С первых минут меня впечатлила организация приёма. Нам подробно объяснили, что такое электроэнцефалография, зачем она нужна, и как именно будет проходить процедура. Ребёнку показали аппаратуру, рассказали простыми словами, какие действия будут происходить, и это помогло снять страх и создать доверительную атмосферу. Процесс оказался спокойным и аккуратным. Врач постепенно фиксировал электроды, показывал, какие движения или звуки могут сопровождать обследование, и всё объяснял прямо во время процедуры. Сын чувствовал себя уверенно, а я видел, что каждый этап выполняется тщательно и безопасно, без спешки. После окончания ЭЭГ специалист детально разобрал результаты: объяснил, что означает активность в каждой зоне мозга, как это может отражаться на поведении, и дал практические рекомендации для наблюдения и дальнейших действий. Это дало мне ясность и уверенность, что мы правильно подошли к проблеме и получили объективную картину состояния ребёнка. Опыт показал, что ЭЭГ — это вовсе не страшная или сложная процедура. Наоборот, это информативный и безопасный способ понять работу мозга ребёнка, получить профессиональные советы и вовремя среагировать на возможные трудности. Сын оставался спокойным, а я уходил с ощущением, что здоровье ребёнка находится под надёжным контролем специалистов.