Тема “Где в Москве лучше делать лазерную коррекцию зрения взрослому?”
Давно хожу в очках, начинаю задумываться о коррекции зрения. Москва, много предложений, глаза разбегаются. Интересует, кто реально делал операцию и как все прошло по ощущениям и восстановлению.
Сделал лазерную коррекцию год назад, ни разу не пожалел.
У меня минус был небольшой, но мешал в спорте и за рулем. По факту сложнее всего решиться, сама процедура минут десять и потом пару дней дискомфорта, как песок в глазах, дальше уже только кайф от того, что видишь хорошо.
Сильно смотрите на то, как организована диагностика перед вмешательством. Если гонят по конвейеру и не объясняют детали по роговице, противопоказаниям, альтернативам, я бы развернулся. Там много нюансов, важно, чтобы реально копались в вашей ситуации, а не просто продавали услугу.
У меня была история посложнее, комбинированный астигматизм, плюс сухость глаз. Искал место, где не только делают лазер, но и занимаются глазами в целом, чтобы просчитали риски, подобрали схему капель, расписали, что можно и нельзя после операции. В итоге восстановление прошло мягко, первые недели регулярно ездил на контроль, это успокаивает, когда тебя не бросают после выписки.
ArtLover (постов: 907)
(17 ноября, 6:41)
Еще обратите внимание на возраст и то, как много времени проводите за компьютером. После коррекции глаза все равно устают, если сутками смотреть в монитор, и нужно следить за режимом, делать перерывы, пользоваться увлажняющими каплями. Операция не отменяет элементарной гигиены зрения, иначе можно легко заработать сухость и дискомфорт.
Я в Москве в прошлом году оперировался в клинике, которая специализируется именно на офтальмологии, в том числе на лазерной коррекции и операциях по поводу катаракты и косоглазия. Нашел их не сразу, сначала ходил просто на консультацию, посмотрел, как общаются врачи, какие обследования делают, какие дают объяснения по методикам и ограничениям. В итоге остановился на https://vistaclinic.ru Операция прошла спокойно, без спешки, сначала была подробная диагностика на разных аппаратах, потом обсуждение плана вместе с хирургом. После вмешательства несколько раз приходил на контроль, корректировали капли, подсказали, как разгрузить глаза при работе за компьютером. Сейчас вижу хорошо, по городу хожу без очков, иногда только вождение проверяю у того же врача Казанцев Антон Дмитриевич, офтальмохирург , чтобы не запускать ситуацию и вовремя замечать любые изменения.
Спасибо всем, стало намного понятнее, на что смотреть и какие вопросы задавать перед операцией, буду записываться на диагностику.