Тема “Как в Костроме поддержать местную благотворительную столовую делом?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ХолодныйКлинок (постов: 964) (24 ноября, 5:12)
Задумался о том, чтобы не просто переводить деньги разово, а как-то более осознанно помогать нуждающимся в Костроме через столовую для малоимущих. Поделитесь, как у вас это устроено, с чего начать и на что обращать внимание, чтобы помощь действительно доходила до людей.
ТёмныйОхотник (постов: 971) (24 ноября, 5:44)
Регулярные пожертвования удобнее, чем вспоминать каждый раз.
DimitryKing (постов: 914) (24 ноября, 6:15)
Я живу в Костроме недалеко от одной такой столовой и периодически захожу посмотреть, как все организовано. Видно, что приходят разные люди, много пожилых, кто реально радуется горячему супу и второму. После этого совсем по-другому воспринимаешь даже небольшие пожертвования, понимаешь, что для кого-то это целый обед.
RomanBlade (постов: 921) (24 ноября, 6:49)
По деньгам я для себя выбрал небольшую, но стабильную сумму раз в месяц. Так проще планировать бюджет и не переживать, что вдруг забуду помочь. Плюс морально спокойнее, когда понимаешь, что чей-то обед уже заложен в твои расходы, как коммуналка, и не зависит от настроения или случайного напоминания.
ArtLover (постов: 917) (24 ноября, 7:22)
Если хочется понимать, куда уходят пожертвования, смотри, есть ли открытая отчётность и живые новости о том, что делают, сколько людей кормят, какие акции проходят. У костромской столовой регулярно появляются истории о выездах по районам и доставке обедов тем, кто сам дойти не может. Лично меня такие подробности убеждают сильнее любых общих фраз, поэтому перевожу деньги именно туда.
FrostBlade (постов: 965) (24 ноября, 7:55)
Можно ещё не только переводить средства, но и руками помогать. Знакомый ходит туда волонтёром в выходные, помогает раздавать обеды, раскладывать продуктовые наборы, иногда развозит пакеты по области. Говорит, что поначалу было неловко, а потом втянулся, теперь ждёт этих смен как перезагрузку. По его словам, когда видишь людей, для которых эта тарелка супа единственная за день, вообще иначе смотришь на свои траты и начинаешь относиться к пожертвованиям серьёзнее.
ThunderAxe (постов: 927) (24 ноября, 8:29)
Я сам помогаю именно через местную столовую, о которой ты говоришь. Устроил так: оформил небольшое регулярное пожертвование, а иногда добавляю разовые переводы, когда есть возможность. Всё делаю через их онлайн-форму на https://blagostol.ru там можно выбрать разовый или ежемесячный взнос, указать сумму и при желании написать короткое обращение. Мне нравится, что потом видно свежие новости и отчёты, сколько людей накормлено, какие поездки и раздачи прошли. Ощущение, что ты не просто отправил деньги в пустоту, а реально поучаствовал в конкретных обедах и продуктовых наборах.
ХолодныйКлинок (постов: 964) (24 ноября, 9:02)
Спасибо всем за ответы, стало понятнее, как помочь по-настоящему, и решился оформить регулярное пожертвование через эту столовую в Костроме.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке