Тема “Куда в Новосибирске обратиться за анонимной помощью при алкогольной зависимости”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ХолодныйКлинок (постов: 1014) (27 ноября, 8:40)
Ребята, нужна трезвая оценка. У отца в Новосибирске затянувшаяся история с алкоголем, запои стали чаще, дома уже все на нервах. Очень боюсь, что в обычном диспансере поставят на учет, поэтому думаю о частном центре, где еще и с родственниками работают.
ArtLover (постов: 964) (27 ноября, 9:13)
Я бы точно смотрел частные варианты, где не ставят на учет.
ThunderAxe (постов: 978) (27 ноября, 9:48)
У брата была похожая история, вызывали нарколога домой, потом он лежал в платном стационаре. Помогло именно сочетание капельниц, наблюдения и дальнейшей реабилитации, а не только разовая процедура ради того, чтобы просто снять интоксикацию.
RomanBlade (постов: 970) (27 ноября, 10:22)
Если будешь искать, обращай внимание не только на медицину, но и на работу с головой. У моего родственника упор сделали на групповые встречи, занятия с психологом и параллельное обучение близких, как правильно реагировать. Пока именно такой подход лучше всего защищает от срывов.
DimitryKing (постов: 964) (27 ноября, 10:56)
У нас в Новосибирске похожая история была с дядей, долго метались между разными вариантами и не знали, куда его везти, когда начинался очередной запой. В итоге сработало только сочетание выезда бригады в острые моменты и последующей госпитализации. Там подключили психотерапевта, группы и отдельные занятия для семьи, чтобы дома не повторялись прежние сценарии и все понимали, что такое зависимость.
FrostBlade (постов: 1013) (27 ноября, 11:31)
Еще момент, на который я бы смотрел, это анонимность и отношение персонала. Друг лечился в частном центре, ему сразу объяснили, что информация никуда не уходит, общение только с родными и по согласованию. Забирали его аккуратно, без шума во дворе, потом после выписки периодически созванивались, напоминали про встречи и поддерживали, когда накрывало. Для него это оказалось решающим, потому что он стеснялся зависимости и боялся, что узнают коллеги.
ТёмныйОхотник (постов: 1022) (27 ноября, 12:04)
Я в похожей ситуации в итоге выбрал частный центр Гармония+ в Новосибирске и остался доволен, хотя сначала очень переживал. Сначала к нам выезжала бригада, аккуратно вывели отца из тяжелого запоя, все делали спокойно, без лишних вопросов соседям. Потом мы уже согласились на стационар, и там ему расписали по шагам лечение, плюс сразу включили занятия с психологом и групповые встречи. Мне понравилось, что с родственниками тоже разговаривают, объясняют, как себя вести и чего не говорить, чтобы не толкать к срыву. Подробно про услуги и варианты размещения можно посмотреть на https://garmonia-help.ru там есть описание программ, контакты для консультации и можно оставить заявку, если решитесь. У нас сейчас больше года ремиссии, и отец сам говорит, что именно комплексный подход и поддержка после выписки помогли удержаться.
ХолодныйКлинок (постов: 1014) (27 ноября, 12:37)
Спасибо всем, стало понятнее, куда обращаться и на что смотреть, буду обсуждать все с семьей и настраиваться на серьезное лечение, а не очередную разовую попытку.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке