Тема “Где в Москве можно сделать качественную шумоизоляцию квартиры?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ArtLover (постов: 1048) (18 декабря 2025 г., 4:29)
Ребята, подскажите, кто в Москве реально делает хорошую шумоизоляцию? Надо срочно сделать, а хотелось бы, чтобы качественно и не очень дорого.
ТёмныйОхотник (постов: 1106) (18 декабря 2025 г., 5:06)
Лучше сначала определить тип шума, а потом уже выбирать материалы. Воздушный и ударный шум требуют разных решений, так что для начала стоит понять, что именно мешает.
ThunderAxe (постов: 1066) (18 декабря 2025 г., 6:41)
Согласен, но также важно не забыть про виброизоляцию. Без нее даже толстые панели не помогут с шумом от перфоратора или топота сверху.
ХолодныйКлинок (постов: 1095) (18 декабря 2025 г., 7:39)
Мне, например, помогла шумоизоляция стен и потолков. В квартире стало значительно тише. У нас как раз было много ударного шума от соседей.
RomanBlade (постов: 1058) (18 декабря 2025 г., 8:15)
Я для себя понял, что ключевое — это не столько толщина материала, сколько его плотность и способность гасить вибрации. У меня стоит гипсоволокно с виброразвязкой, работает отлично.
DimitryKing (постов: 1048) (18 декабря 2025 г., 8:51)
Согласен, но тут еще зависит от материалов. Некоторые панели вообще бесполезны, если не соблюдены все условия для установки. Это важно учитывать.
FrostBlade (постов: 1099) (18 декабря 2025 г., 9:37)
Я когда делал шумоизоляцию, использовал материалы, которые рекомендовал один сайт — реально помогло. Делал все аккуратно, проверял состав и характеристики. Посоветую тоже, если заинтересованы, можете посмотреть здесь: https://www.kremlinrus.ru/article/540/177518/ без всяких гипербол и рекламных фраз, но реально работает.
ArtLover (постов: 1048) (18 декабря 2025 г., 10:20)
Спасибо, мужики, разобрался с материалами. Теперь точно знаю, как и что заказывать для качественной шумоизоляции.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке