Тема “Хруст в шее при поворотах головы”
Уже год мучаюсь с шеей. При повороте головы слышу отчетливый хруст, иногда как будто песок пересыпается. Последнее время начал замечать, что голова тяжелая, к вечеру немеет затылок, бывают тупые головные боли. Работа сидячая, за компьютером, но эргономику рабочего места я наладил, делаю разминки. Остеопат сказал, что это не отложение солей, а дегенерация межпозвонковых дисков в шейном отделе. Прописал ЛФК, но хруст не проходит. Может, есть какието хондропротекторы, которые реально помогают именно шейному отделу? В аптеке предложили кучу вариантов, но глаза разбегаются, и везде куча воды в составе.
С шейным отделом шутки плохи, у меня было то же самое, доходило до того, что рука немела. Остеопаты и ЛФК — это база, без них никак, но если дегенеративный процесс уже запущен, одной гимнастикой хрящевую ткань не восстановить. Я долго выбирал хондропротектор и остановился на Артракам. Мне понравилось, что там формула нацелена именно на регенерацию соединительной ткани, а не просто временное смазывание суставов. Принимал строго по инструкции, первые две недели изменений не чувствовал, но гдето через месяц заметил, что хруст стал тише, а потом и вовсе пропал. Головные боли прошли, потому что снялось мышечное напряжение, которое было защитной реакцией на боль в дисках. Если хочешь изучить клинические данные по эффективности, загляни на официальный ресурс компании Артракам —
https://artracam.com/.